jacopo-maia--gOUx23DNks-unsplash.jpg

Combattere lo spreco alimentare

Lo Stato di New York in prima linea contro lo spreco alimentare

In vigore dal 1° gennaio 2022, la New York Food Donation and Food Scraps Recycling Law, la legge sulla donazione e il riciclo degli scarti alimentari, si concentra su due obiettivi principali: innanzitutto, ridurre l’insicurezza alimentare nello Stato di New York e, secondariamente, evitare che i rifiuti alimentari finiscano nelle discariche. “La New York Food Donation and Food Scraps Recycling Law enfatizza e codifica il sistema gerarchico di recupero degli alimenti e include soluzioni che sfameranno i newyorkesi affamati”, ha affermato Margaret Brown, avvocato del National Resource Defense Council, che da anni si batte per sistemi alimentari più giusti e sostenibili a New York. Per massimizzare gli effetti della legge, il New York Department of Conservation e il Feeding New York State (FNYS) stanno lavorando in collaborazione per garantire che i produttori di cibo si coordinino con le banche alimentari e gli addetti al riciclaggio per ridurre gli sprechi alimentari.

 

Fonte: foodtank

Lo Stato di New York in prima linea contro lo spreco alimentare. Focus su un esperimento che rappresenta un altro passo significativo verso una responsabilità estesa degli operatori su questo fronte.