Prima dell'invasione russa, il Programma alimentare mondiale ha riferito che 45 milioni di persone erano sull’orlo della carestia. I prezzi dei generi alimentari, già i più alti degli ultimi dieci anni, sono aumentati e, come riferisce l'UNICEF, questo ha messo milioni di bambini a rischio di malnutrizione. Il WFP e altre organizzazioni stanno lavorando con i governi nazionali per mobilitare le risorse necessarie a raggiungere le persone vulnerabili, ma è sempre più necessario prendere dei provvedimenti per affrontare le inefficienze e creare un sistema alimentare che sia positivo per le persone e per il pianeta al tempo stesso, più rigenerativo e resiliente.
di Chris Mitchell, amministratore delegato e partner dell'ufficio di Nairobi del Boston Consulting Group, dove dirige lo studio sui sistemi alimentari in tutto il continente, Ndidi Okonkwo Nwuneli, presidentessa esecutiva e cofondatrice di Sahel Consulting Agriculture and Nutrition e di Nourishing Africa, e Roy Steiner, vicepresidente dell'iniziativa alimentare della Fondazione Rockefeller.
Fonte: Devex